sexta-feira, 30 de novembro de 2007

Acabou um... começam outros!!!


Formalizei agora de manhã o almoço do dia 20 e já acendi o fogão para as Bodas do dia 9... Daqui até lá, fotos dos progressos diários!!!

Cheguei tres horas da manhã do Leilão... Com certesa de dever cumprido e serviço de qualidade oferecido. Eu e minha amiga Milu estamos negociando a parceria Milu Molfi Leilões / Gastronomia Santa Theodora. Ou seja, leilão Milu sempre com coquetel Santa Theodora. Será uma honra e um prazer!!!

Não comentam mais minhas postagens... A última foi a Célia, que me deixou até emocionado com seu comentário... Amiga assim, também não tem preço (mas pode ser pago em coxinhas... kkk). Bejos Célinha!!!

quinta-feira, 29 de novembro de 2007

Ralando...


Ai estou eu, num flagra do leilão ontem... Alguém quer gelo???

Leilão correndo, hoje tem mais!!!

Como tudo que é bonito é para se mostrar, par de ânforas em porcelana Sévres Azul Cobalto com todo acabamento em bronze, séc. XIX, arrematada por R$20.000,00.



Lustre em cristal de murano e pó de ouro, medindo 1,80 por 1,50 de diametro, pesando mais de 300kgs, réplica do original do Palácio de Dodge em Veneza. Lance mínimo R$82.000,00.



Equipe Gastronomia Santa Theodora em ação: Odair, Eu, Patrícia e Noemia: Não tem preço!!!!

segunda-feira, 26 de novembro de 2007

EU TÔ FELIZ!!!


Hoje foi um dia MUITO especial!!!

Eu to feliz!!!

Meus amigos Célia e Nélson estão comemorando aprovação numa prova super difícil com brilhantismo!!!

Duas receitas minhas estão no Blog da Comunidade Culinária Receitas.

Outra receita minha está como destaque da Comunidade Receitas Testadas.

Fechei um almoço para dia 20/12.

Eu cozinho por profissão hoje, mas isso tudo se originou de um outro fato: Eu cozinho porque gosto de ver a recepção das pessoas a minha comida, e de ouvir elogios!! Tudo que eu faço numa cozinha é com muito carinho, e tento transmitir isso através dos meus pratos. E espero que quem utilize meu serviço me dê esse retorno também!!! Essa é a filosofia do Santa Theodora.

Eu to feliz!!!

domingo, 25 de novembro de 2007

Dia de Corrida...



Bom, vou compartilhar meu dia de loucura com vcs....

9:00 - levantei e pus comida para 3 funcionários no fogo

12:00 - fui para São Paulo levar a comida e passar no mercado pq os refris da exposição tinham acabado...

14:00 - Voltei de São Paulo e fui visitar um cliente para orçamento de festa de casamento

15:50 - Cheguei na escola em São Paulo para preparar pequeno almoço para 5 pessoas marcado para 16:00 hs...

Cardápio:

Mix de alfaces com Salada de Bifun con Kani (salve Célia Regina!!!) - preparei ontem a noite, na hora, spo picar alface, misturar e servir o Bifun por cima.

Escalope ao Funghi com Brie - Acima na foto - fiz em 20 minutos...

Batata Gratin - Fiz sexta feira, não gratinei, gratinei na hora hoje

Mousse de chocolate - fiz em 10 minutos e gelou enquanto almoçava./
16:30 - Servi o almoço

20:00 - voltei ao leilão para checar tudo e conversar com a leiloeira - Subi o nível do coquetel a ser servido e número de funcionários, pois o evento está prometendo altíssimo nível.

21:15 - Voltei a escola para resolver pendências da semana, pois essa semana só volto lá sexta.

23:30 = cheguei em casa...

As Boas notícias:

O leilão vai bombar em alto nível e a divulgação do Santa Theodora será excelente.

Fechei o casamento para 250 pessoas em outubro de 2008!!!

Fui convidado para ter a receita de Maminha Dia a Dia como destaque de uma comunidade que me convidou para ingressar - Receitas aprovadas por nós.

quinta-feira, 22 de novembro de 2007

Coquetel de Leilão de Arte


No dia 28 e 29 de novembro estarei servindo o coquetel do Leilão de Arte e Antiguidade de minha amiga Milu Molfi em São Paulo.



Cardápio:

Canapés de ricota com tomate seco e ricota com pesto.

Montaditos de Salmão Gravlax e de Presutno Crú

Mini Quiches Lorraine.

Feriado na praia e Maminha Dia a Dia











Depois de algum tempo estou de volta!! Aproveitei para viajar no feriadão e fiz algumas comidinhas. Como sempre, fotografei e venho agora mostrar tudo para vocês!!!

Começo com mesa de Jantar de Aniversário e detalhe da argola de guardanapo.

O cardápio:

Mix de folhas verdes com quiche de camarão

Filé de Pescada Crotone

Bolo Merengado de Morangos.

Na quarta feira para o jantar, como o cardápio tinha que ser prático pois tinhamos acabados de chegar, escolhi Bacalhau a Antica, com batatas e arroz branco.



Na quinta feira, o prato foi Maminha Dia a Dia (podem chamar de semi idiota...rsss)

1 peça de maminha limpa
1 lata de cerveja
2 tomates cortados em quartos sem semente
1 cubinho de caldo de carne
1/2 maço da salsinha e cebolinha inteiros
1 cenoura descascada cortada em 4 pedaços
1 cebola grande cortada em 4 gomos
3 dentes de alho descascados inteiros
4 col. sopa molho inglês
2 colheres de sopa de óleo



Ponha tudo em uma tijela que comporte tudo bem justo, menos o caldo de carne e o óleo.

Deixe por 3 horas e vire a carne. Deixe mais tres horas.

Em uma panela, que também acomode tudo justo, aqueça o óleo e ponha a carne até selar bem, virando-a por toda a volta. Quando estiver bem corada e queimadinha, acrescente todo o resto que ficou na tijela e o caldo de carne. Espere fever, tampe, abaixe o fogo totalmente. Após uma hora e meia, vire a carne e deixe cozinhar mais uma hora.

Descasque e corte 3 cenouras e tres batatas em pedaços grandes. Acrescente a panela da carne, tampe e deixe cozinhar mais 25 minutos.

Fatie a carne, passe o molho da panela pela peneira, tendo cuidado de apertar bem para que o tomate, a cenoura, a cebola e os alhos virem um pure. Misture bem com a parte líquida que escorreu e ponha por cima da carne e legumes. Sirva em seguida.

Pode ser feita em panela de pressão, cozinhando por 35 minutos após pegar pressão...Mas não fica tão gostoso!!

domingo, 4 de novembro de 2007

Filhotes da Vitória e Torta Invertida de Banana e Milho


Ai estão os filhotes da Vitória que vocês viram no dia seguinte ao nascimento, agora com 15 dias, de olhos abertos e já sairam do ninho para pequenos passeios!!! Em tempo, olhem a foto com atenção que são 4 filhotes, tem um pretinho perdido ali!!!rsss

Hoje testei uma receita diferente. Eu, particularmente, não gosto de bolo de fubá, e essa torta fica muito parecida, porém mais úmida e saborosa por causa da banana. Então ai vai!!!



Torta Invertida de Banana com Milho

2 xícaras de açúcar para caramelar a forma
2 ovos
1 xícara de chá de Karo
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de Milharina Quaquer ou similar
1 colher de sopa de fermeto
6 a 7 bananas
Assadeira 30X20

Ponha as duas Xícaras de açúcar na forma e leve ao fogo para fazer o caramelo. Quando cor de guaraná escuro, desligar o fogo e deixar a calda escorrer por toda forma até grudar.
Fatiar as bananas grosso, cerca de 2 cms cada rodela e ajeitar sobre a calda.

No liquidificador bater todos os outros ingredientes.

Despejar sobre as bananas e assar forno 200° pré aquecido por 30 minutos.

Desenformar assim que desligar o forno.

Fonte: Embalagem de Milharina Quacker, modificada por T.P.