quinta-feira, 22 de novembro de 2007
Feriado na praia e Maminha Dia a Dia
Depois de algum tempo estou de volta!! Aproveitei para viajar no feriadão e fiz algumas comidinhas. Como sempre, fotografei e venho agora mostrar tudo para vocês!!!
Começo com mesa de Jantar de Aniversário e detalhe da argola de guardanapo.
O cardápio:
Mix de folhas verdes com quiche de camarão
Filé de Pescada Crotone
Bolo Merengado de Morangos.
Na quarta feira para o jantar, como o cardápio tinha que ser prático pois tinhamos acabados de chegar, escolhi Bacalhau a Antica, com batatas e arroz branco.
Na quinta feira, o prato foi Maminha Dia a Dia (podem chamar de semi idiota...rsss)
1 peça de maminha limpa
1 lata de cerveja
2 tomates cortados em quartos sem semente
1 cubinho de caldo de carne
1/2 maço da salsinha e cebolinha inteiros
1 cenoura descascada cortada em 4 pedaços
1 cebola grande cortada em 4 gomos
3 dentes de alho descascados inteiros
4 col. sopa molho inglês
2 colheres de sopa de óleo
Ponha tudo em uma tijela que comporte tudo bem justo, menos o caldo de carne e o óleo.
Deixe por 3 horas e vire a carne. Deixe mais tres horas.
Em uma panela, que também acomode tudo justo, aqueça o óleo e ponha a carne até selar bem, virando-a por toda a volta. Quando estiver bem corada e queimadinha, acrescente todo o resto que ficou na tijela e o caldo de carne. Espere fever, tampe, abaixe o fogo totalmente. Após uma hora e meia, vire a carne e deixe cozinhar mais uma hora.
Descasque e corte 3 cenouras e tres batatas em pedaços grandes. Acrescente a panela da carne, tampe e deixe cozinhar mais 25 minutos.
Fatie a carne, passe o molho da panela pela peneira, tendo cuidado de apertar bem para que o tomate, a cenoura, a cebola e os alhos virem um pure. Misture bem com a parte líquida que escorreu e ponha por cima da carne e legumes. Sirva em seguida.
Pode ser feita em panela de pressão, cozinhando por 35 minutos após pegar pressão...Mas não fica tão gostoso!!
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Um comentário:
Olá Tito, adorei o semi-idiota rs...rs... a minha segunda começa muito bem quando entro no seu blog e vejo esses pratos apetitosos que vc. faz, mais tá com uma cara boa essa carne viu bjkas garoto!!!!!!
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