Hoje fiz essa versão light da receita da minha amiga Yara Maria.
Segue a receita original dela e abaixo, a minha versão light!!!!
http://www.orkut.com/CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=2532195312647856011&kw=coroa+berinjelas
Usei 8 berinjelas grandes,fatie bem fino,deixe na água com sal,seque,passe pela farinha de trigo,ovo e farinha de rosca.Frite e deixe secar em papel guardanapo.Faça um molho com mais ou menos 300 grs de tomate seco triturado,refogado em azeite e alho,junte uma caixa de polpa de tomate,sal(ou caldo se preferir),folhinhas de manjericão.Triture queijo parmesão,mussarela e provolone.
Em uma forma arrume as camadas de berinjela,molho(uma leve camada) e queijos,faça isto até as camadas ultrapassarem a borda da forma.Com o fundo de uma assadeira pressione bem contra a forma e coloque um peso...sirva no dia seguinte.Para servir leve antes de desenformar ao forno em banho maria.
Foto:http://images3.orkut.com/images/mi
819.jpg
Minha versão: tudo igual, porém... Usei fatias finíssimas de berinjela grelhada diretamente após o corte e acrescentei duas camadas de frios defumados (no caso foi tender, mas pode ser qualquer defumado).
MARAVILHOSO!!!! Tinha certeza que o que ela faz é ótimo!!! Bjs Yara!!!
2 comentários:
Tito...boa esta sua idéia de fazer a berinjela light,não tinha tentado ainda.Foto linda...e deve mesmo ter ficado deliciosa.Agradeço o carinho e fico feliz em ter vc como amigo,mesmo que por enquanto virtual.Beijos!!!
Tito essa coroa de beringela da Yara parece ser tudo de bom mesmo, e light deve ser melhor ainda, comer sem pesar a consciência!
Parabéns, beijos e saudades!
Postar um comentário