domingo, 9 de setembro de 2007

Feijoada Branca


Sábado é o dia Internacional da feijoada!!! Aqui não é regra, mas ontem resolvi fazer essa feijoada branca. É absolutamente igual a outra, só troca o feijão.

Em tempo, quem chama essa feijoada de Cassoulet... Tá falando bobagem, viu??? E tem muita gente que fala!!! Quando você diz:

- Fiz uma feijoada branca!
- Ah! Cassoulet... - respondem, ainda com ar de que você é ignorante e não sabe o nome da feijoada branca.

Na verdade, Cassoulet, originalmente, é feijão branco, carne de porco - até aí tudo bem... - PATO ou GANSO, COBERTOS COM FARINHA DE ROSCA NO REFRATÁRIO E POSTOS A GRATINAR PARA FORMAR CASQUINHA i gual da casquinha de siri e da sopa decebola. Muita gente faz com FRANGO. E quase ninguém gratina.

Portanto, isso é feijoada branca e cassoulet é cassoulet.

Continuo adorando meu livro. O número de convidado da Bodas de Ouro aumentou.

Última foto: Feijoada Branca, arroz e molho de feijoada.

3 comentários:

Celia Kaori disse...

Qdo é que vc vai convidar seus amigos caipiras (moramos no interior) para ir comer essas gostosuras? Rsrsrs...
Fiquei babando... Isso não se faz com os amigos. :(

manuzinhacorderosa disse...

desculpe-me,mas vim fuçar o blog p ver se aprendo algo d cozinha...(sou péssima)e fiquei encantada com a dedicação!
parabéns e mais sucesso!

Tito Prates e Gastronomia Santa Theodora disse...

Brigadú Célia e Emanuelle