quinta-feira, 13 de dezembro de 2007

Bodas de Ouro de Ditinha e Cocaia e Aniversário Talita


Ai estão, Ditinha e Cocaia na celebração de suas Bodas de Ouro!!!

Momento de felicidade e emoção únicos!!!



Depois de uma madrugada no Ceasa, uma festa agendada de ultima hora na sexta feira, uma enxaqueca no sábado que me tirou do ar até as 16:30... e perder a hora no domingo... Tudo deu certo!!!



Comandando um pequeno exército de 6 garçons e tres auxiliares, tudo pronto as 16:30 hs!!! E as 17, a marcha nupcial soou, depois de uma grande emoção da música de entrada de todos os sobrinhos de Ditinha e Cocaia com os objetos de montagem do altar e com o Padre Miguel e da música de entrada do Tio Cocaia ( João José ) com sua filha Rosana, A marcha tocou para entrada de Tia Ditinha (Benedita Railda) e seu filho Eduardo.



A emocionante cerimônia ainda contou com uma música para entrada da neta Rebeca com as alianças e Ave Maria em latim para benção das alianças. A saída, a pedido de Tia Ditinha, "Erguei as Mãos" do Pe. Marcelo Rossi deram o clima de encerramento da pompa e começo da diversão da festa. Tudo brilhantemente executado pela minha querida amiga Taia, cantora, seu marido Dino saxofonista e Márcia tecladista - todos do Grupo Quadrium - www.quadrium.com.br - Recomendo!!!

Voces viram também o candelábro império século XIX que decorou a mesa altar e os vasos de criatal Bohemia anos 30 by Santa Theodora.


Cardápio do coquetel de Bodas de Ouro

Mesa de queijos e mix de frutas secas
Dip de camarão
Montaditos de Presunto Crú
Montaditos de Salmão gravlax
Coxinhas Kaori - um sucesso a parte!!!
Croquetes de carne
Empadinhas de Palmito
Mini quiches Lorrain, Margherita e de Camarão
Bolo de Nozes Seleto



Docinhos: Bombom Cherry Brand pintado a ouro By Dag (imbatível!!!, Quindins da sogra da minha querida Rosineide (deliciosos!!!), Cajuzinhos de amendoim e Docinhos da Aná by Santa Theodora, Uva Fondada, docinho de damascos, olhos de sogra by Cecília - delicia incomparável!!!



Contratempos... Esqueceram os bolinhos de bacalhau fora do freezer e eles não fritaram... desmancharam... A mega estrutura do bolo de 5 andares, não funcionou e quase desabou...
Mas valeu!!!

Em meio a isso tudo, fechei contrato com um aniversário para terça feita, da Talita.

Cardápio:

Mesa de frios e queijos


Barquete de gorgonzola
Dip de Camarão
Montaditos de presunto crú
Empadas de palmito
Coxinhas Kaori - sempre um sucesso!!!
Miniquiche Lorraine
Penne a Rainha


Tortelloni de tomate seco, mussarela de búfala e manjericão
Rondelli de mussarela e presunto molho branco
Bolo Merengado de morango



Parabéns Talita!!!

terça-feira, 4 de dezembro de 2007

Obrigado meu grande amigo Mauro Rebelo


Eu to feliz!!!

Momento único na carreira de um profissional, tive o privilégio de receber o convite do meu amigo Mauro Rebelo para elaborar esta apostila brinde de fim de ano do site Bem Comer - www.bemcomer.com.br, da loja virtual Mauro Rebelo - www.maurorebelo.com - e da comunidade Culinária - Receitas do Orkut - www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472.

Agradeço imensamente a oportunidade, a confiança pela responsabilidade e o privilégio de ter colaborado.

Todos que quiserem a apostila, a distribuição virtual é gratuita.

http://mauro-rebelo.sites.uol.com.br/titoprates/titoprates.htm

Para quem não conseguir encontrar, a senha é receitas!!!

Muita, muita, muita felicidade no momento!!! Indescritível!

Tem até uma entrevista comigo!!!

http://culinariareceitas.blogspot.com/2007/12/
entrevista-com-tito-prates.html

Obrigado Maurão!!!!

domingo, 2 de dezembro de 2007

Hamburguer Gorgonzola


Receita feita hoje para o jantar... Toda tecnológica!!!

1 pão de hamburguer
1 Maxi burguer Sadia (Wessel e American não são tão bons...)
50 grs de gorgonzola
1 fatia de cebola de 1 cm de espessura
Fatias de pepeninho em conserva

Ponha um pouco de água em um pires, a fatia de cebola e leve ao microondas dois minutos.

Aqueça o grill (tenho o George Foreman, mas outro qualquer serve ou chapa no fogão). Grelhe a cebola de um lado e outro sem deixar desmanchar. Grelhe o hamburguer até o ponto que gostar.

Enquanto isso ponha o pão cortado ao meio, fundo de um lado e tampa do outro, na torradeira, na regulagem mínima.

Quando o pão estiver pronto, ponha o hamburguer, a fatia de cebola, os pepininhos, o gorgonzola e comprima bem o pão, achatando. Com a temperatura do pão e do hamburguer, o gorgonzola vira um creme. Também pode fazer com cheddar.