quarta-feira, 19 de setembro de 2007

Salada Lulú


Essa é a Salada Daslú rebatizada para evitar problemas técnicos, além do que alterei o molho dela.

Chic, porém carinha. Sugiro para 2 ou 4 pessoas ( assim não sobra fruta!!!)

Para cada prato:

6 folhas de alface da americana, radicchio, frizé.
1/4 de manga tommy bem firme, do tamanho de uma maçã um puoco maior que a fuji
1/4 de maçã verde bem ácida tipo grenn smith
Úvas rubi firmes
Morangos ou kiwis
1/4 xícara de cenoura ralada tipo macarrão (bem comprida, no sentido do comprimento da cenoura)
1/4 xícara de beterraba tb comprida

Molho:
1/4 xícara de azeite extra virgem
1 colher de sopa de aceto balsâmico
1 colher de chá de mostarda
2 pitadas de sal
Bater com a vara de arames até ficar cremoso.

125 grs de camembert

Em um prato arrume as folhas em leque na metade do prato, mescle a cenoura e a beterraba por cima, corte a maça e a manga em fatias médias ( vão dar de 3 a 4 fatias), as uvas cortadas ao meio sem sementes. Bata o molho. Ponha sobre a salada SOMENTE NA HORA DE SERVIR!!!

Na outra metade do prato ajeite o camembert grelhado assim: aqueça bem um chapa ou frigideira antiaderente sem nada. Ponha o queijo inteiro, sem cortar. Deixe queimar um pouco a camada de fungo e vire. Deixe 1 minuto e retire. Ponha 20 segundos no microondas. Corte-o então.

DICA: 125 grs de camambert é mais ou menos o tamanho daqueles redondinhos pequenos. Outra DICA: Compre em supermercados com fama de "caro" tipo Pão de Açúcar, Marche des vogue, etc... Tem muito mais variedades e é mais BARATO que em mercado barato... Parece piada, né? No carrefour custa 15,00 nacional e nos outros que citei sai por 10,00 o President em oferta...

Um comentário:

angela bonas disse...

esses morangos... essas mangas... esse queijinho... hummmmmm, tá divino!