quinta-feira, 5 de julho de 2007


Orçamentos de prestadores de serviços - alta de preços
Atenção prestador nos seus orçamentos. Prejuízos e menor lucratividade a vista!!!

Todos estão falando da alta do leite, e, enganosamente disseram que foi da ordem de 7%... Devendo baixar somente em dezembro e justificando alta no consumo sem aumento de oferta. Porém, a realidade da prateleira é outra: O leite que era com comprado a R$1,40 em Abril/Maio, hoje está na casa de R$1,90, rompendo a barreira dos R$2,00, dependendo da marca e do mercado. Isso significa um aumento da ordem de 30%

Se pensarmos que, todos os derivados do leite são impulsionados por este, teremos: Manteiga que era R$1,90 a R$2,70 (50% de alta); mussarela indo para R$13,00 o quilo, o creme de leite, o leite condensado, o chantilly industrial e assim por diante. Usaremos margarina e creme vegetal? Não. Eles tb vaõ subir, pois subindo a manteiga, eles tem fôlego para competir num patamar de preços mais alto!!!

E logo teremos a carne indo no embalo, o frango e o peixe. Num país que a inflação é de 4,5% AO ANO... Poderemos repassar isso aos orçamentos já fornecidos e fechados? NÃO. Poderemos repassar isso para os futuros? Mais ou menos... Se dermos um choque de 30% nos nosso preços a concorrência desleal, nos come pela perna... e se não repassarmos, vamos para o prejuízo ou quebra de lucratividade...

Recomendo: um discreto aumento de 5% nos orçamentos vindouros, engolir o sapo nos já fechados e vamos segurara a peteca mais uma vez...

Para quem não é do ramo, imagine que se vc consome 3 caixas de leite por mes numa família de 4 pessoas, ao invés de R$50 por mes, vc gastará R$70,00, fora os derivados.

Nós que somos prestadores de serviços, consumimos, as vezes, tres ou quatro caixas de leite, creme de leite, leite condensado, quilos de manteiga, margarina, queijos, etc. Imagine isso numa festa? Significa facilmente uma alta de 20% no valor de nossa matéria prima...

Que saudades do tempo de aula de economia.

Meu kefir está maravilhoso, consistente, sem odores e só um pouquinho ácido, mas perfeito! Ufa, aprendi!

Na foto, cogumelos recheados.

Nenhum comentário: